Скальпелем взглядов надрезаны наши души

Скальпелем взглядов надрезаны наши души,
Нитками зла перетянут чужой успех.
Что о былом мы вливаем друг другу в уши?
Где навсегда затаился наш детский смех?

Может в глазах – одиноких, но очень милых?
Может в следах навсегда ускользнувших лет?
Знать на Земле не нашлось бы такой силы,
Что на губах отпечаталась словом «Нет!»

Ветреный ты или верный – твое право.
Жизнь не прощает лжи пред собой, и что ж?
Каждый ягненок мечтал быть, как волк, бравым,
Только не каждый смело смотрел на нож.

Ясных бы глаз не обжечь, пусть любовь тонет,
Оттиском рук на плечах разжигает страсть.
Верится мне, белый космос по нам стонет,
И, как родной, во тьму не дает упасть.

Делим сердца на два – получаем горе,
Сердце, помножив дважды, – спешим любить.
Жизнь на двоих – всегда голубое море,
Только оно, как и мы, рождено штормить.

19.06.2015


Рецензии