Мой дачный домик маленький

Мой дачный домик маленький

Сиреневая, Тихая,
Берёзовая улицы,
Сосновый бор и роща берёзок на краю.
Кукушкой время тикает,
Колодец врос, ссутулился,
Хор утром соловьиный в берёзовом раю.

Малиновый, клубничный,
Смородиновый запахи,
Пионовый и мятный, мелиссовый дурман.
Расслабленный, забывчивый
Задует ветер западный,
Рисуя в небе лёгкий и облачный волан.

Здесь тишина особая:
Стрекоз пропеллер крутится,
Жужжанье пчёл серьёзное в шиповнике густом,
Пичужка белолобая
Над гнёздышком так трудится,
Виляя, балансируя на веточке хвостом.

Забытый и затерянный
Мой дачный домик маленький
Зовёт покинуть город в законный выходной.
Он между мной доверенный,
Резной, родной и старенький,
От города до леса посланник мой, связной.

Мой дачный домик маленький,
Открыл навстречу ставенки…

21 июня 2015 год


Рецензии