Фестивальное утро
Сквозь штору на распахнутом окне
Начало дня ко мне войти хотело,
На подоконник взгромоздясь несмело,
Разглядывая блики на стене.
Вчерашнее не помнилось. С крыльца
Убрали микрофоны и татами.
И я не видел своего лица
В осыпанной стихами амальгаме --
Сплошь символизм в гостиничной пижаме
И катарсизм с задатками чтеца.
Шушукались измятые записки,
Меняя завитушки на курсив.
А мысли уходили по-английски
Без подорожной, чая не попив.
Начало дня забыло, что хотело,
Войдя без стука в комнату ко мне --
Измученное праздниками тело
Казалось старше Полоцка вдвойне.
2-5 июня 2015г.
гор. Полоцк
Свидетельство о публикации №115062105173