Господи, прости мя грешного

Дрогнет сердце и раскроется,
И заплачет над цветком,
И накормит обделённого,
И не побежит с кнутом.

Слёзы совести горючие
Всё лицо оморосят,
Господи, прости мя грешного,
Тихо губы шевелят.

Сколько дел мог сделать добрыми,
Если б раньше сердцем жил.
Сколько денег прожёг попусту,
Сколько силы загубил.

Господи, прости мя грешного,
Сподобь сердцем дальше жить.
Творить жизнь свою безгрешною,
Всем кем можу пособить.

Ты прости мне жизнь унылую,
Где без сердца горевал.
Ты прости мне жизнь ретивую,
Где губил и воровал.

Я теперь хочу служить Тебе,
Отдавать всего себя.
Как дитя Отцу послушное,
Хочу дальше жить любя.

Всех прощать, любить, заботиться,
Быть в Тебе, а не в себе.
И молить тебя о милости
Каждый миг в моей судьбе.

И лучистою голубкою
Дух святой стяжать любя.
Господи, прости мя грешного,
Господи, спаси меня.


Рецензии