Ветер

ВЕТЕР

Тот пенёк был с виду неказистый
У рябины слева от тропы
Белый тополиный снег пушистый
Ветра им запутывал следы

Ветер у пенька не торопился
Улететь в заоблачную даль
Он гулял, а тут остановился
Рассказать про грусть и про печаль

Рассказать про дом, где стонут ставни
Во дворе бурьян и лебеда
У крыльца крапива, сор и камни
И желтеет горькая трава

А когда-то сказки, смех и солнце
И воды у дома два ведра
И сияло весело оконце
И играла в счастье детвора

Всё ушло. И ветер у рябины
Задержался грусть свою унять
Горькой болью тёмные картины
На пеньке знакомом рисовать

А потом взлететь и вдаль умчатся
Может радость где-то на лугу
Раним утром с нею повстречаться
У реки на дальнем берегу 
 


Рецензии