Диалог
– Разве ты думаешь: я отступаю
или меняю обитель?
Просто в душе моей тяжесть тупая:
как мне тебя не обидеть.
Как мне от бурь, беспощадных и яростных,
спрятать любовь нашу бережно.
Я же ведь твой неприкаянный парусник,
ты мое море без берега.
Знаешь: и все же ища ответа,
как переплыть одиночество,
хочется лишь твоего ветра,
моря твоего хочется.
– Разве ты думаешь, что я играю,
что моя воля напрасна?
Берега нет, но гуляет по краю
замкнутое пространство.
Я зачеркнула земные уставы
старозаветного города,
море сегодня немного устало,
море, которому холодно.
Знаешь: и все же на белом свете,
будни сменяет праздник.
Я соберу для тебя ветер,
мой одинокий парусник.
Свидетельство о публикации №115062105039