Ветер весенний берёзку ласкает

Ветер весенний берёзку ласкает,
Листвой шелестит, что-то ей напевает.
Ветки ей гладит, серёжки качает,
Колыбельную тихо он ей играет.

Берёзка, берёзка листва шаловливая,
Самая нежная, самая милая…
Тебе буду петь и ласкать постоянно я,
Самая лучшая ты и желанная…

Берёзка смущалась, листвой прикрывалась,
В словах ветерка она сомневалась…
Слова его льстивы, а речи ах сладки,
Будто купалась в море из ласки.

А ветер проказник утёр её слёзки,
Качал в объятиях девчонку-берёзку…
Берёзка сложила покорно листочки,
Вдвоём провели они нежную ночку.


Рецензии