Память 21. 06. 2015

Некоторым с памятью не повезло,
Она  для них большое зло.
Всё ошибки освящает,
Погрешности им не прощает.

Событие за угол станет,
Память и там его достанет.
Ошибки изучит до мелочей
Вернёт и простить  друзей.

Скрытую ложь отыщет,
 С совести пробелы взыщет.
Такой жизни многотонный груз,
Навсегда заполнила грусть.

Другим напротив-повезло,
Память их романтическое кино.
Главную линию- доброта занимает,
Память с восторгом её поднимает.

Гордость за прошлые годы,
Ликуют месяцы природы.
У каждого времени светлый свет,
Как  и общий памяти портрет.

Заполняя памяти ресурсы.
С молодости поступай так:-
Делай много добра,
Завтра больше ,чем вчера.

Этот в жизни эпизод,
Из памяти он не уйдёт.


Рецензии
Вот бы все могли прощать и забывать...
Так нет же... Тянут годами непомерный груз... И обижаются на его тяжесть еще больше...
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   22.06.2015 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка за отзыв.
Прекрасного настроения и удачи!
с уважением Орли44

Орли44   23.06.2015 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.