Дурак
Ему не все ль равно?
Самим собой быть,просто так,
Не каждому дано.
А он шагает без печали
Навстречу солнцу на восток.
Качает ветер за плечами
На палке легкий узелок.
Нет ни долгов, ни обязательств,
Все страсти где-то позади...
Он не заложник обстоятельств.
И будь, что будет впереди.
Душе легко, и сердце радо.
И выбран путь среди дорог.
А больше ничего не надо...
И верный пес бежит у ног.
Идет по жизни как придется,
За труд не требуя наград.
Он просит,- и ему дается.
В дверь постучит,- и отворят.
Он смотрит так, как смотрят дети,
На мир неведомый пред ним.
Открыт и рад всему на свете,
И провидением храним.
Пусть говорят, что он дурак.
Ему не все ль равно!?
Шагать по жизни, просто так...
Самим собой быть, просто так...
Не каждому дано.
Свидетельство о публикации №115062100485