берегите себя
Ведущий Владимир Познер.
В московской студии Ирина Бергсет.
В американской – Джон Маккейн.
«Нам нужно попытаться понять друг друга». – скажет Бергсет.
«Да, да, как это важно – понять», – Маккейн.
«Нет, нет, мы плохо понимали друг друга. Нужно понять», – Бергсет.
«Мы и сейчас плохо понимаем друг друга. Но нужно, важно понять», – Маккейн.
«Но разве это возможно после всего того, что было, лучше понять?», – Познер.
«А ничего ещё и не было», – Бергсет.
«Да, ничего не было», – Маккейн.
«Но что-то же было», – Познер.
«Это ничего не значит» – Маккейн.
«Нет, ничего не значит», – Бергсет.
«Но что-то же это значит. Значит ли это, что мы можем теперь лучше понять, – Познер, – давайте голосовать».
«Сможем ли мы лучше понять теперь друг друга?, – Познер, – голосуем в студиях. Одновременно голосуем. Зелёная кнопка – сможем, жёлтая кнопка – не сможем».
68% в Вашингтоне считают, что сможем. 71% в Москве – сможем.
Нужно чаще, чаще пытаться понять.
Через полгода Маккейн гуляет с Бергсет по набережной Москвы-реки.
Навстречу помолодевший Познер. Протягивает им обе руки.
Идут втроём. Камера наезжает. Лица крупным планом. Камера отъезжает.
Ветер ворошит, теребит волосы.
На экране Познер: «Берегите себя».
Свидетельство о публикации №115062104819