Бой Курантов звучит над Москвою

Бой Курантов звучит  над Москвою
День Победных торжеств и Парад,
И как будто бы вот, на до мною
Лейтенанта пронзительный взгляд.

Он остался таким же вот юным,
И не тронутый он сединой.
Ах, души как натянуты струны,
Не видались давно мы с тобой.

Вот уж семьдесят лет пролетело,
Как ушли мы с тобой на войну.
И Славянка  для нас тогда пела,
Эх, слезу я сдержать не могу.

Ты прости меня друг ты мой милый,
Что остался  один я живой.
Не меня,  увы ранила мина,
Меня друг, ты накрыл ведь собой.

Твоего, я нашел мой друг, сына,
Он меня теперь папой зовет.
И как ты он  мужчина красивый,
И высок его жизни полет.

Эскадрилью торжественно, стройно,
Поднял сын твой , гляди в небеса.
Но не будет  смертельного боя,
Теперь мирные брат времена.

Очень жаль, не нашли мы могилу,
Где лежит молодой лейтенант.
Но гордимся тобою мы с сыном,
Ты Герой,  дорогой наш Солдат!!!


Рецензии
Строки, несомненно, трогающие душу!
С сердечностью!

Ступников Владимир   22.06.2015 22:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплый отзыв!!! особенно за сердечность благодарю!!!!

Надежда Чувашева Войскович   22.06.2015 23:12   Заявить о нарушении