А хочется успеть...

Нарушила природную симметрию
И свой,ценимый издавна покой,
Когда легко,доверчиво и ветренно ,
Последовала за твоей рукой.
И разбивала лодку о пороги,
В водовороте чувств легко скользя,
Хоть знала-не моя была дорога,

      Но всё-таки послушалась

           "нельзя".

         ***********

Я за хвост ухватила случай
/чтобы год не казался скучным,
чтобы ночь на казалась гадкой -
я заела её шоколадкой/.

Я тебя И Любовь,и  Удачу
Шашлыком от души заела.
-На метлу и опять полетела!
               
      Вот с тех самых пор

          и летаю  Маргаритою.

              -Не святая!

          ***********

Мелю,как жернова муку
Свои грехи,слова чужие,
В каком-то замкнутом кругу,
В каком-то загнанном режиме.
И отвечаю палачу -
Я эту боль перемолчу.

        ************

Черкнула встреча,как глиссада небо,
Оставив след на жизненном пути,
А мне б успеть,попробовать.А мне бы
Свою судьбу вперёд беды найти.

И фейерверк на Новый год увидеть,
На свадьбе внучки от души сплясать,
Лет через двадцать посмотреть на Лыбедь
Из ковшика большого колеса.

Цветов в венок набрать на ближнем поле
И прАвнучке у колыбельной спеть...

       Пусть будет всё по вышней

              Божьей воле.-

                -Я всё приму.

                Но хочется успеть...


Рецензии