Сегодня ночь со мной не так груба

Сегодня ночь со мной не так груба,
И блёкло - жёлтый месяц одиноко
Взирает на меня издалека,
Через стекло оконного проёма.

Не в первый раз глухой день провожать,
Разгадывая замкнутость пространства
Разглядывать часами потолок
Боясь и в нём найти непостоянство.

Я без вести пропавший гражданин,
Страны большой, без края и начала.
Оставленный без видимых причин,
В конце перрона шумного вокзала.

Наступит утро, выпью крепкий чай,
Надев пальто, по мостовой бульвара
Уйду искать заветный адресат,
Счастливых дней, что жизнь мне обещала.


Рецензии
Евгений, мне понравились ваши стихи.
Созвучны с моими переживаниями.
Успехов вам.
С добром и уважением, Олег.

Олег Суворов 2   04.12.2017 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Олег, за душевную теплоту, мира Вам и добра.
С уважением, Евгений.

Евгений Сагань   04.12.2017 19:51   Заявить о нарушении