Доколе?!
Доколе вы будете, люди,
Лишать человечество жизни,
Владыки земные и судьи
И прочие мелкие слизни?
Проснёшься утром и слышишь:
Убили, убили, убили…
Снайперским выстрелом с крыши,
В болоте лесном утопили.
Кого-то около дома
Зарезали вечером поздним.
Кого-то прикончили ломом,
Чтобы не строил козни.
Убийцу встретить ты можешь
В поле, в лесу, на дороге.
Узнаешь по наглой роже,
Увидев его на пороге.
Убить он может руками,
Ногами, выстрелом в спину,
Гранатой, кастетом иль камнем,
Ножом, как бродячую псину.
Но есть «мудрецы» похлеще.
Несчастным головы рубят.
Мужчин убивают и женщин,
Во имя Всевышнего губят.
Та мама тряслась над ребёнком,
Ночами не спала, растила.
И всё для трутня-подонка,
В котором главное – сила.
Доколе же, люди, доколе
Мы будем губить друг друга?
Такая ли ты, наша доля?
Где выход из чёртова круга?
Доколе? Доколе? Доколе?..
21.06.2015 г.
Свидетельство о публикации №115062104330