Планка
Мудро, назидательно и поэтично. Спасибо, Хасолт!
Прими от меня моё посвящение ТЕБЕ, от чистого
сердца и здравого разума. Ставь в поэзии всегда
высокую планку, на мой взгляд, она тебе по силам.
Александр Баев. 23.11.2019
-
Поставьте разумную планку,
Своей, не соседской душе.
Чужая, не наша изнанка,
Живёт за чужим неглиже.
Упорные движутся к цели,
На внутренний зов или клич.
С умом расширяя пределы,
Немалого можно достичь.
Однако судьба наша сваха,
Она то отыщет изъян.
Без ворота в рваной рубахе
Стоял Пугачёв Емельян.
И может забыв про тревоги,
Несбывшийся царь - атаман.
Подумал, что правда не в Боге,
Что выдумал рай "басурман".
Он ставил высокую планку,
Оставшись для нас, как пример.
Разбойник, с душою подранка,
У плахи, как загнанный зверь.
Бог в помощь далёким потомкам,
Добраться до знаний и звёзд.
По нашим ошибкам - обломкам,
Из прошлых, нечаянных грёз.
Свидетельство о публикации №115062104221
Валентин Бакланов 03.11.2020 14:04 Заявить о нарушении
Барахоев Хасолт 03.11.2020 14:46 Заявить о нарушении