Возьму перо и тушь...

Возьму перо и тушь,
изображу Иртыш.
Мне северная глушь
близка, там дивна тишь.

Люблю деревьев гул
и вертикальность скал.
Углы широких скул
мне ветер обласкал.

Я намалюю кряж
и контур жёлтых груш.
Возьму на карандаш
овалы чёрных луж.

Люблю оттенки охр
и переливы умбр.
Тянусь я к тем, кто добр.
И верю тем, кто мудр.

Когда росы кристалл
под солнцем заблестел,
я перед ним предстал
и весело воспел.


Рецензии