Настоящий друг
Они уже не те,как десять лет назад.
Заметно возмужали,профессиями овладели.
Но есть,которые живут так,наугад?!
И всё-таки,по-разному сложилось...
А школа одинаковой была...
Кому-то обучение заложилось.
Зависит всё от человека и ума!
По жизни мы все ценим одногодок!
И нежно одноклассником зовём!
Обидно,как!Когда в толпе подонок
Хамит!?В нём однокашку узнаём!
Так хочется за шкирку,образумить!
Олежка,ты? Ну как дела?
Ну,почему в лохмотьях?Да!Безумец!
Куда же тебя дорожка привела?
А тот в ответ смутился так не ловко...
Промямлил что-то невпопад!
Дела плохие,дружбан,мой Вовка,
Бомжую я три года уж подряд...
Они до вечера в скверике сидели,
Всё говорили о детстве,о былом...
Прохожие с улыбкою смотрели.
Нахоленный сидит вдвоём с бомжом?!
Вдруг резко вскакивает Вовка,
Давай дружок,поехали со мной
В ответ ему с тобой? Да мне не ловко!
НЕ ловко так бомжить,мой дорогой!
Забрал ровесника и дал работу...
Теперь Олег при деньгах,есть семья!
И ценит он друзей и их заботу!!!
И ,если бы не друг,где был уж я?!
А сколько оступились у нас по свету...
Да разве сосчитаешь их вот так!
Но говорить про дружбу нужно эту!
Когда для друга дружба-не пустяк!
Свидетельство о публикации №115062104149