Пасха

ЗАнял центр стола кулич.
И горит яиц кумач.
За окошком звонкий клич
бросил ввысь весенний грач.

Остывают шесть ковриг.
Кот – любимый враг и друг
жить не может без интриг,
ловит запахи вокруг.

На бабусе нитка бус
и платок с рисунком роз.
Малолетний внучек рус,
он суёт повсюду нос.

В уголке лежит зола
и гусиное перо.
Печь белёная тепла.
В доме радость и добро.


Рецензии