Полет мысли

Мои мысли витают
В параллельных мирах.
То взметнулись вверх,
То вернулись обратно...
Но, во ВСЕЛЕННОЙ
Нет понятия верха,
Да и вниз не спускается мысль,
Она вьется, взлетает,
Проносится где - то...

Вот и сейчас, проскользя
СПЕКТОРАЛЬ,
Опустилась в волшебный,
Цветущий сад,
Окружив золотым,
Дурманящим СВЕТОМ!

Этот МИР излучался
Всплеском огней,
Извергался алмазным фонтаном!
В нем царило безмятежное СЧАСТЬЕ!
Как светел тот миг!
Как прекрасен тот РАЙ!
И как призрачно все ускользает в тумане...

Вот мысль вспорхнула,
Как бабочка, опять
И унесла на два столетия назад.
Все повторилось:
Вновь вижу дивный сад!
Среди дерев брожу ,
Вдыхая яблонь аромат!
И счастье льется изнутри!
Оно искрится радужным сияньем!
А рядом - вижу силуэт ее любви,
Две половинки пламенных мечтаний!

Два фейерверка магических святил,
Образовав источник Света!
Вознеслись в Космическую даль!
Все повторилось, все повторилось...

Так отчего же вновь
Ко мне явилось виденье это?...


Рецензии