Как родинку на милой мне щеке...
Ищу на карте маленькую точку.
Опять судьба дарует мне отсрочку
Увидеть Пермь в весеннем далеке,
И тает сердце, как снежок в руке.
Трещит и рвётся белая сорочка -
И Кама, обнажаясь в одиночку,
Задышит в пузырящейся шуге
И побежит свободно , налегке.
И я вдохну- хотя бы пол-глоточка-
Родного воздуха. На карте- точка .
Горит, как бакен ночью на реке.
Олег Корсакас. 2000 г.
Свидетельство о публикации №115062103999