Отчий дом

Приехал я не давно в край родимый
В село ,где в детстве бегал босиком
Наполнил душу воздух мне любимый
И слёзы покатились ручейком.

Деревня опустела до предела
Исчезла здесь людская суета
Прошёлся я по улицам не смело
Жизнь безнадёжно канула в лета.

Дома все покосились с боку на бок
Заборы все попадали в бурьян
И на душе остался вдруг осадок
Мурашки побежали тут и там.

Мой домик в три окна стоит унылый
Не чувствуя заботы над собой
И верный пёс не выбежит игривый
И не помашет мне никто рукой.

Всё заросло не видно тропки к бане
Колодец завалился и упал
Где двор стоял,лежит точильный камень
Которым дед интрумЕнт выправлял.

В сенях и в доме нет того уюта
Не пахнет  свежим хлебом из печи
И смотрят с фотографий  здесь по всюду
Здесь вся моя родня ну хоть кричи.

Я прослезился вспомнив их живыми
И подкатился тяжкий к горлу ком
Когда то они были молодыми
Заботой окружив детей и дом.

Я на прощанье в пояс поклонился
И дому и родным которых нет
Воды холодной из ручья напился
И с грустью проскрипел мне дом в ответ.

Вот так закончил я свою здесь встречу
Я окунулся в прошлое тайком
Умчался в город я уже на вечно
И не вернусь я жить в свой отчий дом.


     21.06.2015г.


Рецензии