У ромашки я спросила

Истомилась ожиданьем -
Нет от милого признанья,
Ходит около, да вброд,
Все ответа не дает.
Нынче я гадать ходила,
У ромашки я спросила:
Что же любит, али нет,
С плюсом дай ты мне ответ.

А та словно щука-рыба,
Только рот свой приоткрыла
И молчит, как будто я
Серебрюсь, как чешуя.
Я опять к ней: дорогая,
О любви ведь я мечтая,
Да не о своей, его,
Жду ответа от него.

Все ромашки оборвала,
Ты последняя стояла,
Коль не дашь ты мне ответ,
Оборву и твой я цвет.
Та молчала, не дышала,
Что сказать сама не знала,
Ей бы в пору погадать,
Да о маке разузнать.

Вон стоит огнем палимый,
А признаться так бессильный,
Ветры, дождь ему любимы,
А в ромашке тают силы.
Что же это за любовь…
У людей волнует кровь,
Без нее цвет в увяданье,
Без нее и жизнь – преданье.

И зачем Амур летает               
Стрелы в стороны пуляет:
В одного он попадет,
До другого не дойдет.
От любви такой все плачут,
Нет ни счастья, ни удачи…
Но момент тот стерегут,
Вдруг в сиянье станет друг.

И тогда любовь поскачет,
Полетит и не заплачет,
Будет звезды собирать,
Будет в вечер танцевать.
Будет складывать частушки,
Собирать для бус ракушки,
Будет ждать свиданья час,
Чтоб «люблю» услышать в раз.

Станет все вокруг любимым,
Все из радуги картинным,
Все в обнимку, в поцелуях,
И звенеть в фонтанных струях.
Да, любовь такая штука –
И не птица, и не щука,
Ни игрушка, ни зверушка,
А неведома избушка.      
20 06 2015г.


Рецензии