подражание Джойсу

я не знаю как следует то, что хочу сказать
черные буковки теснятся на экране,
отсутствие лишних движений
развернусь и схлопнусь - опять, и опять, и опять
блужданье в тумане и бьющие в солнечное сплетение взгляды
тысячи отражений
каждый день - разрывающие нервные окончания
снаряды. осколки, впивающиеся прямо в сердце
многие знания, порождающие многие печали, страдания, слезы
расходящаяся по швам душа, трепещущая с частотой
в тысячи килогерц(ен)
несерьёзно! в другой комнате ждут стопки нечитанных книг,
а я застряла в этом тяжелом пространстве,
перечиваю старые записи, улавливая глубинные смыслы, к тому же под большим давлением.
периодически рвется в вакуум призрачный крик
и уверена, что под определённым углом зрения
видны во все стороны разбегающиеся
протуберанцы
не считаясь (или считаясь?) с важными мнениями,
продолжаю полёт над волнами, а может песком - неопознанное!
и не очень-то важное в гиперкубе абсурда,
где мы все находимся, делая вид, что жизненно необходима
каждая с прахом урна
я хотела собрать по кусочкам сюда твои и не только
слова
и поклеить мозаику, сколько бы
ни пришлось возиться. но едва начала,
как оно уложилось само, и какая же разница?
как всегда кто-то первый - а я подхватила и заплела.
за окном кто-то дразнится,
светит беззвучно луна,
а на ступеньке вертится вечно и даже не думает падать
нолановская юла.


Рецензии