Огонь Продолжение 2
И это было ни с чем не сравнимое чувство независимости ни от топлива, ни от погоды, ни от Воды.
Он летел со страшной скоростью по туннелю к чему-то светлому и невыносимо яркому.
Почему-то он знал, что это Большой Огонь Галактики. И это не удивляло его.
Состояние было похоже на Сон. А во Сне мы ведь ничему не удивляемся. Реальная действительность. Или Действительная реальность.
А потом всё стихло. И Ветер, который гнал его, стих. Наступил полный штиль. Покой. В кои-то веки он ощутил Абсолютное чувство Покоя.
Не было горения. Не было вожделения. Не было страсти. Созерцательность и раздумчивость. Всплывали образы хвороста, кустов, деревьев, торфа...
Почему-то он знал, что Торф - это Тор, имя Бога, одно из его имён. То.
Всё было Всё Равно. И это было ещё одно имя Бога.
Он вспомнил, как японец, не умеющий произносить букву Р произносил вместо Р Г, и получалось смешно: всё гавно, а в слове послать вместо л р. А может, это был не японец, а чукча, Впрочем, это всё равно.
Думать было приятно. И никакой работы. Отдых. Он вспомнил непонятно откуда, что он был отпрыск огромного огневого шара по имени Гелиос. Он был Ого, а шар был Эге. И жар Эге воспламенял души всего сущего, и из искр разгоралось пламя. И это была уже работа Ого.
Так продолжалось довольно долго, хотя слово долго не могло обозначать то, что происходило. Времени не было. Время было внутри.
Но неожиданно что-то изменилось. Ого вдруг почувствовал... Стоп. Ого что-то ПОЧУВСТВОВАЛ. Он почувствовал и узнал это ЧУВСТВО НЕДОДЕЛАННОСТИ. Он как-будто просыпался от Сна.
Он зашевелился. И шевеление убыстрялось. Ого ощутил такой силы притяжение недоделанных дел, что им будто выстрелили, и он помчался.
Ок. след.
Свидетельство о публикации №115062103827