Детство

Шлепали по лужам
Ножки босые,
А сандали
Ждали в траве.
Дождики грибные
Рассыпались росами
Для детишек
Во дворе.

Пистолеты-сабли,
Мячики-скакалки,
Классики-резиночки,
Догонялки-салки!
С солнышком проснется
Детвора,
Им опять гулять пора!

Для котенка Васьки
Дом на дереве
Целый день ребята
Вместе делали.
Убежал котенок
Хвост задрав.
Знаешь, Васька,
Ты не прав!

Ручейки росли
И стали реками,
Люди, оставайтесь
Человеками!
Детство у детей
Не отнимите,
Вспомните себя
И улыбнитесь!


Рецензии