Я помню

Я помню про то,
как из кузова быстрой машины
солдаты бросали девчатам
лесные цветы,
как в парке под небом
смотрели мы кинокартины,
и как разжигали костёр
от клочка бересты.
Я помню пустырь на окраине,
помню болото
и горы, с которых
был виден седой Енисей.
И небо высокое помню,
и помню полёты
загадочно – сказочных,
диких, красивых гусей.
Я помню яхтклуб
и озерную станцию лодок,
и отмель, заросшую
желтым густым камышом,
и город с простым и хорошим,
и добрым народом.
Забыть невозможно
о том городке небольшом.


Рецензии
А в другом стихе эта же картина цветная... Но так даже более выразительно!

Елена Колобкова   03.02.2016 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.