Преферанс

И у нас есть игра джентльменов,
У них бридж, ну а здесь преферанс.
Для жены это хуже измены,
Муж в игре погружается в «транс».

Мечет карты из новой колоды,
Видит злато за каждым вистом,
Тотус точно не выйдет из моды,
А распас словно злобный дракон.

 Припев: Мизера вокруг стаями ходят,
          В искушенье вводя игроков,
          Но пробои в них дорого стоят,
          Каждый минимум сотню вистов.

Улыбаются дамы в марьяже,
Еще б туз и готова игра,
А вальты здесь стоят как на страже,
Прикрывая собой короля.

Мизер это игра не для нервных:
Если прикуп с тузами – инфаркт,
Но судьба покоряется смелым,
Десять в пулю награда за фарт.

Припев.

Карта часто как старая лошадь,
Только верь, что к утру повезет,
Остается ушами не хлопать,
Когда пика хотя бы придет.

От «непрухи» взываешь ты к богу –
Где ж ты Улль*, почему не со мной?
«Лишь идущий осилит дорогу»,
Пожалей меня с жуткой горой.

Припев.

Ночь затянется в карточной битве,
Кто уснул, тот уже проиграл,
А гора все растет как на лифте,
Бог удачи к другим ускакал.

На рассвете подсчеты с рублями,
Дома утром скандал от жены,
Коль не стали в игре королями,
Был кураж от азартной игры.

Улль (древнесканд. Ullr) — в германо-скандинавской мифологии пасынок бога Тора, является богом всех азартных игр (бог фортуны)


Рецензии