Стихи о маме

Когда я слушаю стихи о маме,
то каждый раз я думаю о том.
В своих стихах какими я словами,
могла о маме выразить любовь.

Моя любовь на цыпочках всё кралась,
пыталась в её сердце проскользнуть,
а для неё там дверца закрывалась,
и уходила я, чтоб не спугнуть.

Болезнь ломала маму будто ветку,
ломает ветер,разгулявшись во всю прыть.
Жизнь моя была в одной лишь только клетке,
каждый раз не знала: "Как же сейчас быть"?

Обделена я лаской, была ещё с детства,
в свой адрес только грубость, могла слышать я.
Не находила даже никакого средства,
чтоб открыла мама на меня глаза.

Каждый миг и час, каждую минуту,
я находилась рядом с мамочкой своей.
И как только, думала, будет маме трудно,
она и о дочке вспомнит о своей.

Но болезнь менялась, одна за другою.
Нервы будто струны,рвались у неё.
Ну за что наказана мама так судьбою,
хоть и думать было даже так грешно.

Искуса вши губы, всё время я молчала.
Мне хотелось, чтоб ушла от мамочки болезнь.
А она костром, всё больше разгоралась.
всё время разрасталась, будто это плесень.

Долго я ждала, одной только минуты.
Меня обнимет мама, скажет, что люблю,
но пути у жизни оказались круты,
так и прожила я будто во хмелю.

Слиться не смогли, души две воедино,
два близких человека,был мамин прерван путь.
Но я считаю мамочку и себя единой,
за двоих, своих детей, смогу я от любить.


Рецензии