Парикмахер

Лишь почило лето в бозе,
А растрёпанным берёзам
Неуёмным ветром Осень
Расплетает в роще косы.

И по ходу, для престижа,
Стала красить цветом рыжим.
Начесала гребнем чёлки—
Крона, будто бы из шёлка.

Это лишь начало стрижки.
Осень, будто бы воришка,
Стала с их ветвей листочки
Состригать поодиночке…

Напоследок мастерица
Дождевой обдаст водицей
И кудрявые берёзки
Глянут в лужи на причёски.

Гребешка последним взмахом
Кончит дело парикмахер
И со вкусом, ей присущим,
Осень примется за пущу.
                1985г.


Рецензии