Лагеря и поколения

На каторге с киркой, встречал он рассвет. И с тачкою полной, закаты
Народ наш лишенец, простой человек, звенел в небеса кандалами

Он ссылки прошёл и прошёл лагеря, режим с поколением менялся
От каторги царской, в застенки Ч.К. И в лагерь, кто жив в них ОСТАЛСЯ

На лике Отчизны, стальных лагерей, след оспин повсюду ОСТАЛСЯ..
И в памяти тоже, народной, на век, о тех кто там сгинул.. ОСТАЛСЯ..

С войною пришли чужаков лагеря. Где окрик с ударом -"Арбайтен!"
В них пулю словить, как понюх табака. Зачем в плен живым им попался?

-"Арбайтен!" -"Эрзац" Лай овчарок и плац. Газ, казни и смог крематория
Вдыхал кто его, молодым поседел. Кто видел, кто слышал, тот помнил..

Кому повезло в них остаться в живых, тех родина строго встречала
Как мачеха пасынков, в ад лагерей, колючий она провожала

Встречала бараком, родным бардаком. Войной воровской и бунтами
И снова овчарки. И горечь в душе, больней чем в плену у Германии

Меняет страна лишь режим на режим, как будто нарядные платья
Застой, перестрой, дерьмократьи отстой. Невестой пред зеркалом к свадьбе

Народ же обычный, простой человек, вновь быт на тюремный меняет
На общем режиме, встречает рассвет. На строгом, закат провожает..


На общем режиме, встречает рассвет. На строгом, закат провожает...





 


Рецензии
как сказал персонаж одного фильма:"Мудрый человек и в тюрьме свободен.."
Я бы добавила -а глупый и на воле заключенный..))

Виолетта Костанова   23.11.2016 17:19     Заявить о нарушении