Глаголы прошедшего времени

Вихрь дум и видений,
от дней приуроченных
меня унеси
туда, где птиц кличи
в краях заболоченных
былинной Руси,
где даль озирают
глаза наблюдающих
с высот каланчей.
Веди меня в прошлое,
явь отражающий,
прозрачный ручей,
туда, к истуканам,
к языческим идолам
славянских богов.
Я им поклонюсь,
поглощенный флюидами
цветущих лугов.
На эти предгорья
пустые, покатые,
скачи, верховой!
Долины разбудят
призывы глашатая.
Кличь всех, вестовой!
Пусть призрачно явятся
тени забытые
союзных племен.
И вновь донесутся
глаголы сокрытые
прошедших времен.
Восстанет
корыстолюбивого Игоря
понурая тень.
Поведает Ольга о том,
как весь выгорел
град  Искоростень…

Силен Святослав.
Бьют дружинники  ярые
тех, кто бесноват.
Да им ли не выиграть
битву с хазарами.
И пал каганат…

Рек воды запомнили
годы крещения
огнем и мечом.
Спаситель услышит
все просьбы вечерние,
молись горячо!

Вихрь дум и видений,
меня, словно пленника,
в былое неси!
Восстанут из мрака
мои соплеменники
мятежной Руси.


Рецензии