Река шумит перекликаясь...

Река шумит перекликаясь
с листвой, с воронами, с дождями.
И октябри за сентябрями
идут, красиво отдаляясь
от даты Рождества Христова,
от былей Иерусалима.
И осень непреодолимо
бродить заманивает снова.

Природа манит не случайно.
Ее повторы, переклички
воспринимаю по привычке
восторженно необычайно.

Из области звонит сестренка.
У них дожди, в лесу – волнушки.
Мне представляются опушки
и неказистая избенка,
и белый дым над банькой хилой,
где веником я парил деда…
Спеша, кричу сестренке милой:
– Жди. Обязательно приеду.


Рецензии