Кто же этот Капитошка?

Кто же этот Капитошка?
И откуда прибежал?
Поскакал нам по ладошкам,
Порезвился, поплясал…

Посмешил на сто смешинок.
В прятки с нами поиграл.
Много сказочных тропинок
В лес волшебный указал.

Может, то – цветок барвинок,
Что среди листвы исчез?
Словно в миллион дождинок
Заколдован чудный лес!

Дождь прошел. А за окошком
Брызжет цветом радуга.
Что за имя – Капитошка?
День заполнен радостью!

Ох, мы думали-гадали
Сидя на завалинке…
Этот самый Капитошка -
Он большой иль маленький?

Заглянули в колокольчик…
Рассмеялась капелька,
Словно радостный звоночек:
«Ничего, что маленька?»

Молвила и – прыг в ладошку:
Я - тот самый Капитошка!


Рецензии
Милый, жизнерадостный стишок!
Успехов!

Алексей Горшков 4   21.06.2015 12:18     Заявить о нарушении