Был когда-то и я на охоте, или Неудачник
В окруженьи железных стволов.
А охота – мужская работа.
Та, где выстрелить каждый готов.
И огромный бывалый охотник
громко байки травил наповал.
На охоте веселье – кто против...
Всё с улыбкой – шутил и стрелял.
На природе улыбчивы лица.
Шутки ради – палить в воронье.
Он убил, улыбаясь, красивую птицу.
Я не вспомню, как звали её...
И над птицей погибшей красивой,
может – друг её, долго кружил.
Мне кричали: "Стреляй!"... Не нашёл в себе силы.
И без выстрела ствол опустил...
Я остался тогда без добычи.
Посмеялись друзья надо мной.
Только я почему-то с улыбкой привычной
возвращался счастливым домой...
Свидетельство о публикации №115062103293
М-Арфа 22.06.2015 14:40 Заявить о нарушении
какая подсказка
пушкинские мёртвые души гоголю...
с ума сойти
как музы бывают умны
Миклош Форма 22.06.2015 15:00 Заявить о нарушении