Жутко стало от холода

1.

Жутко стало от холода
Жарко стало от слёз.

Было зелено-молодо
Было всё невсерьёз
Игры детства беспечные
Близко к сердцу принял
На страдания вечные
Сам себя наказал.

2.

А потом, чтоб не мучиться
Всё назвал чепухой.
Знал, что гадко получится
Знал, что стану плохой.

Не пытаясь исправиться
Камнем падал на дно
Знал – уже не избавиться.
Стало мне всё-равно.

3.

А она – терпеливая
Всё искала меня
Нас сближало ленивое
Время день ото дня

4.

И нашла ведь – упрямая
За водой и огнём
Распрекрасная самая
Точно солнышко днём

5.

Я ж не ждал, не надеялся
Было мне всё-равно
Ловеласом рассеялся
И любил лишь вино

Всё, что ею построено,
Я беспечно свалил
И, оставив расстроенной,
Не простясь, уходил

6.

Я и рад бы исправиться
Прежним сделаться вновь
Чтоб ответить красавице
На большую любовь.

Может сделать мне первому
К примирению шаг?

7.

Просто снова, наверное
Что-то было не так.


Рецензии