Как случилось

Как случилось, что стало пустым и ненужным
Совершенно бесцельным моё бытие?
Как же я проморгал, как же не обнаружил,
Что пошла моя жизнь по кривой колее?

Констатирую факт: стал я небокоптителем
Все мои идеалы – не больше, чем дым
А мечтал ведь когда-то стать счастья строителем.
Грош цена всем мечтам и надеждам моим.

Ужасаюсь своей абсолютной никчемности
Не живу – существую, и то кое-как
Над отдачею преобладают потребности...

Что же я проморгал?
Что же было не так?


Рецензии