Вечер любви и поэзии

Опустела нехотя гора,
Солнце покатилось уж давно,
Разбрелась по домам детвора,
Загорелося мое окно.

Мы с тобой сидим, как лань, тихи-
Слыша мир, подаренный двоим;
Звезды тихо шепчут мне стихи,
Вечер обещает быть моим.

Только розовый закат не обещай
И тихую спокойную ночь -
Розовые мечты мой день венчают,
Подобные рассвету точь-в-точь!

Ни о чем со мной не говори,
Все и так  прекрасно и без слов,
Лишь любовь ты мне свою дари,
На ночь пожелай мне сладких снов.

К звездам полечу от счастья я,
Охмеленная будто вином,
Позову с собою и тебя,
Засыпая в счастье сладким сном.

А во сне по звездам я с тобой
Прогуляюсь, будто по камням,
Над живой, бурлящею водой,
И вернусь поутру я к друзьям.

Расскажу я им, что есть любовь,
И она дает нам два крыла –
И рождает Муза тебя вновь,
Загорается твоя звезда!


Рецензии