О жизни литератора

 Стихи, рассказы, сочинения,
Пятёрки, тройки, "зачтено",
Защита собственного мнения -
Все пережито ею уж давно...

Параболы, гиперболы, сравнения...
Размеров, рифм и троп - полно!
Контроль, опросы, объяснения -
Всё это сверху  ей дано...


Забыв о сне, об отдыхе, еде,
Над книгою склонялась вновь,
О личном  позабыв, к своей беде,
За Цветаеву била в глаз, не в бровь!


Есенина читала не однажды,
Со сцены, в школе, на дому...
И книги издавала дважды-
На русском и на родном ещё одну.

Идеи есть ещё широкомасштабные,
А половина жизни прожита...
Теперь единица она внештатная,
Но литературой с душою занята...               
                Февраль 2015г.
 


Рецензии