Школьный портрет
и вновь вперёд зовут мечты,
теперь ты с юностью в обнимку,
со зрелостью почти почти на "ты".
За ручку привела давно ли
тебя я в самый первый класс?..
А нынче в той же самой школе
звучит прощальный школьный вальс!
Давно ли у доски несмело
стоял, дыханье затая,
и выводил кусочком мела:
"Россия - родина моя."
А помнишь, в пятом ты пытался
на тройку переправить "два",
но вот чуть-чуть!! перестарался -
дневник остался цел едва.
Мир знаний для тебя открылся.
В той школе, что не позабыть,
не только ты считать учился,
учился Человеком быть.
Не только лишь на снимках лица,
открывших этот мир тебе,
и никогда им не забыться -
они и в сердце, и в судьбе.
И вот, все снимки совместились,
сложились все в один портрет,
на том портрете уместились
одиннадцать чудесных лет!
2005г.
Свидетельство о публикации №115062103159