Темнота

То ли туман, то ли выпавший дым,
Рассеялся в мраке колючем.
И где-то дождём поливают слепым,
Закрытые куполом тучи.
Руками так плавно по мраку гребёшь,
От страха продрогшая телом.
И под ногами не мягкая рожь,
А стеклышки после обстрела .
Виднеются всё силуэты вдали,
Поникшие, чёрные сгустки
И тают, увидев чертанья твои,
Горящие пламенем тусклым.
И где-то царапают стоном скрепя!
Пустые, забытые в нише.
Руками их чаешь, терзая себя,
Шагая по трупам тИши.
И всё же крадут твой слабенький свет,
Из сердца поникшего точно.
И тьма раскрывает свой чёрный скелет!
Спокойно и непорочно...


Рецензии