Сказка для взрослых

     Глава 16. Освобождение.

Принца, вместе со Принцессой,
Охраняли два балбеса
Если вздумают бежать,
Чтоб разбойников поднять!

А Иван в кустах сидел,
На "картину" ту глядел,
И у дурака Ивана,
Очень хитрый план созрел!

Он к балбесам подобрался,
Кабаном маскировался,
Начал ветки наклонять,
Хрюкать и травой шуршать!

Слышат звуки те балбесы,
Исходившие из леса,
В Кабана совсем поверив,
Но не видят взором зверя!

Говорит один другому:-
"Рядом Вепрь, поверь на слово!
Вепря надобно убить,
Кабанятины добыть,
Для братвы подарок будет,
Кабанятину все любят!

Стрел колчан и лук возьми,
С собой пику захвати,
В лес иди, да побыстрей,
Кабана найди, убей!
А я, с Принцем посижу,
И его посторожу!"

Пику, лук и стрелы взяв,
В лес балбес тот побежал,
И бежал балбес тот прямо,
В руки дурака Ивана!

Только с ним он поравнялся,
За дубину Ваня взялся,
На балбеса опустил,
Тот и дух свой испустил!

Тот, кто сторожить остался,
Друга так и не дождался,
На минуту пост оставил,
Ноги в лес свои направил,
Не пошёл, а побежал,
И дубины вкус познал!

Своего Иван добился,
Развязал Принцессу с Принцем,
По дороге побежали,
И отряд там повстречали!

Братву быстро окружили,
Обоз Принца вмиг отбили,
Никому бежать не дали,
Всех братков арестовали!

Так уже, в который раз,
Принца дурак-Ванька спас!

    Продолжение следует


Рецензии