О небесном

Нам никогда с разлукой не везло –
Старались слишком мы не разлучаться –
К секретарю Небес не достучаться,
И выходило будто бы на зло.

Любовь и воля – совместимы ли?
Они – враги, подозреваю, вечно.
Совсем так разлучать – бесчеловечно,
И тщетно всё: моли иль не моли!

Мне б в этой жизни лето пережить…
Зима навеет новые печали,
О чём в душе давно уже кричали
Мне Небеса в немом стремленьи жить…


Рецензии