Имён родных разгадываю тайны

Воронеж - Борисоглебск

В Борисоглебск! Дорога не устанет
за далью находить другую даль.
Имен родных разгадываю тайны,
в них открывая радость и печаль.

От солнышка, от снега, от тумана
названья рек, селений, городков:
Отрадное, светлеющая Анна,
Садовое... дорога на восток.

Над речкою задумчивые кроны,
а в небе над водою взмах крыла.
Но не летит – в степи течет Ворона,
Елань журчит и плещет Савала!

Икорец и Токай – как будто слышим
мы аромат заморского вина...
Простор родной земли – и словом дышит
живая степь... Живые имена.

Придумаю я платье для любимой,
сошью, но соберу сначала цвет:
в Криуше – зеленеющую ниву,
а в Листопадовке – осенний свет,

и поле золотое в Хлебородном,
и черный Карачан как будто смоль.
Людское сочетается с природным,
дарит земля любовь свою и боль.
 


Рецензии
Серёжа, написано с любовью,
восторгом и гордостью!
очень душевно!

* Х *

http://www.stihi.ru/2011/10/14/485

«Мы должны измениться!»

Галина Храбрая   22.06.2015 07:16     Заявить о нарушении
изменить-изменять-ся!

Сергей Жигалин 12   23.06.2015 10:42   Заявить о нарушении