Какая жизнь в сезонах дней!
Цветной наряд слетел давно.
Он будет белым, нет сомнений,
В костюме белом будет, но…
Но нынче день в сырой одежде,
Забрызган сыростью дождя
И мрачно шлёт привет надежде,
Со мной застенчиво шутя.
И поддалась я этой гнили,
Сдалась на пользу черноте,
Чтоб эти дни меня убили,
К чертовской подвели черте.
Имеет право день ненастный
Так жёстко полонить меня?
Имею право быть несчастной
И в чём-то обделённой я?
Весну всегда сменяет лето,
Крадётся осень, как всегда,
Потом зима, в снега одета,
И снова звонкая весна!
Какой прекрасный круг победы!
Какая жизнь в сезонах дней!
А мы, считая наши беды,
Плетёмся горестно за ней.
А ведь в гармонии природы
Всё так божественно легко!
Есть смерти зов, но есть и роды,
Одно с другим недалеко.
В простой одежде день осенний.
Цветной наряд слетел давно,
Но дни цветные, без сомнений,
Придут на смену всё равно!
Конец ноября 2013
Свидетельство о публикации №115062102758