Отзвуки

Жгучее кофейное безмолвие,
Голубое невское тепло...
Утро подошло без предисловия,
Будто невзначай или назло.
Молнии далёкими зигзагами
Осветили выстраданный путь.
Ночь и стол, заваленный бумагами,
Будто призывают отдохнуть.
Приструнив восторгов беспорядочность,
Вновь по полкам выстроились в ряд:
Свет зари, печаль, луны загадочность
И забытый праздничный наряд.
В просветлевшей облачности вечера
Серебрились контуры подков.
О судьбе, как небо, переменчивой,
Возвестили отзвуки шагов.

Художник Марк Келлер.


Рецензии
Я читаю,и-балдею.Ей-бо завидую Вашим находкам.Не хочу выделять что-то особенно- все строчки удачные,- просто парочку использую в качестве эпиграфа.

Анатолий Лавин   24.06.2015 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за приятные слова!

Вадим Скворцов   01.07.2015 17:34   Заявить о нарушении