Это лето

Лето бродит по крышам
Мимолётным дождём,
Может, снова услышит,
Что мы скажем о нём,

Может быть, очень долго
Не уйдёт, вопреки,
В ту земную дорогу,
Словно в бездну строки,

Словно в мыслей пучину,
Не уйдёт никогда…
Нет причин для кручины,
И мечта, как звезда,

Далеко, но так близко,
Птицы снова поют,
Подлетая так низко,
Зёрна мира клюют,

Им легко и привольно
Быть те, кто они есть…
Им нужна очень воля,
И нужна прямо здесь!

А ведь лето – то время,
Где не только тепло,
Лето ждёт чуда, веря,
Летом долго светло,

Да и небо такое,
Хоть картину рисуй…
Отразится строкою
Где-то в первом часу,

Это лето в обнимку
С яркой нотой судьбы…
И мелькают картинки
Те, которым и быть

В этом тёплом пространстве,
Заменяя всё то,
Где всегда постоянство,
И всегда красотой

Заполняется вечность,
По бульварам идёт
Новый день в бесконечность,
Отправляясь в полёт,

И однажды, под вечер,
Вспомним прошлое вновь,
И, накинув на плечи
Целый мир, как любовь,

Мы продолжим то лето
Вспоминать, рисовать,
Лето яркого цвета,
Мир, где можно мечтать…


Рецензии