Не судите, люди...

Не судите, люди, не судите,
Не спешите ставить вы клеймо,
Вглубь себя сначала посмотрите,
Все ли у вас чисто, безгрешно.

Не спешите отравить наветом
Чьей-то нежной, трепетной души,
За нее предстанете с ответом
Перед совестью и Богом вы.

А себя вместо него поставьте
И пройдите жизнь его путем,
Лишь тогда, познав судьбу, представьте
Вправе ли судить еще о нем?

Не судите люди ради Бога,
Лучше помогите вы тому,
Кто попал в беду по воле рока,
И не дайте утонуть ему.


Рецензии