Им жить позволено...
Но что под этим «просто жить»,
И что отмерено и сколько,
И как с желанием любить?
Все мысли под контролем долга.
Все чувства под его замком.
Порой хватает ненадолго
Терпенья, время кувырком…
И грёзы по ночам коротким
Пугают прелестью весны.
И счастья миг желаньем кротким
Вдруг заполняет верой сны.
Но снова прежние редуты
На поле жизни, новый бой.
И мысли, как солдат, обуты,
Чеканят шаг, и держат строй.
Им жить позволено, но только
Струны натяг не отпускать,
И улыбаться, если горько.
Так костенеет духа стать.
Свидетельство о публикации №115062102535