Хочу в саду я хризантем
Мечтаю видеть я в саду
Из белых перьев хризантемы –
На крепких ножках белый шар,
Пусть жёлтый, будто солнца жар.
Таких семян или росток
Я обязательно найду,
Взращу любимый мой цветок
И разведу свою беду.
Хочу в саду я хризантем
С большими шапками цветов.
Я посажу их не за тем,
Чтоб петь осенний тот романс –
Он создан вовсе не про нас,
Не будет в песне грустных слов.
Пусть в час осенний упадут
Шелка изящных лепестков –
Весной опять цветы взойдут.
Люблю я нежность хризантем
И их торжественный атлас
За непохожесть их ни с чем.
Я обожаю белый цвет,
А в жёлтом вижу солнца свет.
Играет ваза на столе.
Смотрю, не отрывая глаз,
На хризантемы в хрустале.
Как будто ты со мной сейчас. Декабрь 2013
Свидетельство о публикации №115062102476