Диснеевский пейзаж с цветущей сиренью

Открываются двери сада.
У скамейки цветёт сирень.
Светит солнце. Это награда
За смиренно прожитый день.
Фиолетовые барашки
Разбрелись по склонам горы
И летают над ними пташки
До ночной зловещей поры.
Меж высоких елей вдруг ворон
Пролетел в глубину небес.
И напомнил, что мир наш полон
Неожиданностей, чудес.
Пробежал ветерок по листьям
И заставил их трепетать.
(Я умею чужие мысли,
Словно книгу, порой читать...)
Оленёнок Бемби промчался.
(Как красиво цветёт сирень!)
Далеко в лесу повстречался
Ему гордый отец — олень.
                2015 Г.


Рецензии